Tutorial Cara Mengatasi Andromax C2 Yang Terdeteksi 9008

Caramenyu.com - Bagi anda yang mengalami masalah pada andromax c2, misalkan matot, hardbrick. Mungkin yang ada dipikiran anda adalah membawanya ketukang servis terdekat. Ya, itu adalah solusi terakhir apabila anda tidak mau berusaha untuk memperbaikinya sendiri.

Namun bagi anda yang pengen belajar mengatasi Andromax C2 New yang Brick (Mati total), anda bisa flash sendiri lewat Tf Update melalui Sdcard. Apabila dengan cara Tf Update tidak berhasil, silahkan cek ponsel andromax c2 anda dengan mencolokkannya ke pc, biasanya akan terdeteksi Qualcomm HS 9006. 

Tutorial Cara Mengatasi Andromax C2 Yang Terdeteksi 9008

Tetapi apabila pada saat di Colokin di PC terdeteksi Qualcomm HS 9008. itu menandakan bahwa ponsel andromax c2 dalam keadaan Download Mode. Nah pada kesempatan kali ini kami akan memberikan tutorial tentang cara untuk merubah Qualcom HS 9008 ke Qualcom HS 9006. 


Bahan-Bahan :
Tutorial Cara Mengatasi Andromax C2 Yang Terdeteksi 9008 :
1.Install Driver Qualcom yang sudah kamu download, dan install QPST 2.7
2.Cabut Baterai, dan colokkan ponsel anda ke Komputer, kemudian lihat di Device Manager, apakah driver sudah terinstall dengan baik atau belum. lihat gambar
Tutorial Cara Mengatasi Andromax C2 Yang Terdeteksi 9008
3. Jalankan QPST Configuration, dan anda akan melihat Port yang terdeteksi di Komputer anda pada tab Port
Tutorial Cara Mengatasi Andromax C2 Yang Terdeteksi 9008
4. Buka eMMC Software Download, dengan cara : 


  • untuk Windows 32 Bit : C:\Program Files\Qualcomm\QPST\bin cari emmcswdownload.exe buka dengan klik kanan lalu pilih Administrator
  • untuk Windows 64 Bit : C:\Program Files (x86)\Qualcomm\QPST\bin cari emmcswdownload.exe buka dengan klik kanan lalu pilih Administrator.
Kemudian Pilih Browse, dan Pilih Port Qualcom yang sudah terdeteksi.
Tutorial Cara Mengatasi Andromax C2 Yang Terdeteksi 9008

5. Kemudian Pada Sahara Xml File, pilih file sahara.xml yang sudah kamu download tadi.

Tutorial Cara Mengatasi Andromax C2 Yang Terdeteksi 9008
6. Kemudian Pada Flash Programmer File name isikan MPRG8X10.mbn, dan Boot Image isikan 8x10_msimage.mbn
Tutorial Cara Mengatasi Andromax C2 Yang Terdeteksi 9008
7. Kemudian pada seach kedua cari dimana lokasi folder tempat anda menyimpan file MPRg8X10.mbn dan 8x10_msimage.mbn
Tutorial Cara Mengatasi Andromax C2 Yang Terdeteksi 9008
 8. dan pada tombol Load XML def pilih file ad688g.xml dan pada tombol Load Patch Def pillih file Patch0
Tutorial Cara Mengatasi Andromax C2 Yang Terdeteksi 9008


Tutorial Cara Mengatasi Andromax C2 Yang Terdeteksi 9008


9. Kemudian Klik Download dan tunggu sampai Proses Selesai.

10. Jika Berhasil maka akan terlihat di device manager Qualcomm HS 9006



Artikel terkait :

Sekarang anda bisa flash andromax c2 anda.

ARTIKEL TERKAIT :

34 Komentar untuk "Tutorial Cara Mengatasi Andromax C2 Yang Terdeteksi 9008"

Makasih bang, sangat membantu

Anonymous
delete

bang langkah selanjutnya di flash seperti biasa ato bagaimana

Anonymous
delete

Punya saya kok tetep detect 9008 ya caranya udah sama persis

bang punya saya konek putus trus jadi tidak bisa download

master... mau minta bantuanya... langkahnya sdh q coba... tp pas klik download ok tulisan time out waiting devive
device wait 0-0...kira2 apanya y master?

kalau sudah completed proses downloadnya, muncul perintah format disk, dan krn tidak tau, saya klik format, gimana bang ?
solusinya gimana bang ? hpnya tetep gak mau nyala, gak getar juga..
tolong solusinya bang

Kebanyakan kasus, apabila terformat.. Hh agan emmcnya jadi rusak gan, jadi solusinya kudu ganti emmcnya. Mksh udah mampir..

Bang itu file yang format.hex + .mbn ko gada ya pas ane ekstrak?

mantap gan, nanti dicoba

Gan Kok link Raw nya malah bukan Raw.
tp ini = https://www.mediafire.com/file/1aeg95y9i1se8qc/MirrorByLandIndoBlack.gz

mohon pencerahan link yang normal
untuk bisa unduh file RAW nya

Makasih gan atas kunjungannya, link sudah dibenerin..

Sudah saya kasih file-nya gan, tidak usah ekstrak lagi

Makasih kunjungannya gan

Apa langkahnya sudah dicoba dengan benar gan,

itu og hex mas formatnya,,, pdhl di download cma mbn smua

gan punya ane kok muncul tulisan (timeeout waiting for new storage device) itu kenpaya gan tolong solusinya

Perlu di jtag pakai box, silahkan bawa ketempat service terdekat yang punya alat Jtag

Ganti aja .hex dengan .mbn gan, mksh dah berkunjung gan

Apabila sudah benar, berarti ponselnya Perlu di jtag pakai box, silahkan bawa ketempat service terdekat yang punya alat Jtag

mas saya udah selesai pas beres flashing hp tetep ga mau nyala malahan jadi ga ke deteck..

Mungkin stockromnya corrupt pas download, apabila sudah detect 9006 di device manager seharusnya lancar gan.

Gan.....cara & filenya jg bisa buat andromax c2s gak....???

gan mau tanya lagi ni kenapa kok muncul Image Download Failed, cookie(if present) not recived mohon pencerahannya gan

Kerusakan ada pada hardwarenya gan, emmc harus diganti

terimakasih gan infonya

ppunya saya max c2 new, sudah pakai cara apapun, termasuk cara agan ini, masih tetep aja ga nyala boss, getar juga tidak ada, tetapi selalu kedetek ke pc, itu solusinya gimana yah gan, mohon di bantu :(

suka reconnect sendiri gan-, apa mungkin dari kabel data ane ya?

Coba saja ganti kabel data original gan

gan buat max c2si ini bisa?

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, dilarang berkata kotor, sara, negatif Dan dilarang SPAM !!!!

Back To Top